- Все
- Еда 17
-
Красота
27
Лучшие SPA-салоны города: роскошные интерьеры, шикарные бассейны, хаммамы и аквазоны — одним словом, Лакшери SPA
Подробнее - Здоровье 21
- Развлечения 93
- Дети 34
-
Отели
12
Как иметь все купоны под рукой?
Скачайте мобильное приложение КупиКупона, чтобы в пару кликов доставать нужный купон. Авторизация с паролем потребуется только один раз в жизни!
Подробнее - Туры 28
-
ПолучиКупон
95
Рестораны удобнее искать на карте
Открыв карту, всегда можно нажать появившуюся кнопку "Акции рядом", чтобы увидеть, куда можно дойти прямо сейчас
- Авто 3
- Обучение 27
- Товары 29
- Услуги 5
-
Промокоды
43
Знали ли вы?
В наших письмах регулярно встречаются большие промокоды. Проверяйте письма, чтобы купоны обходились значительно дешевле конкурентов

- Купили: 258
- (0)
Цена без скидки:
∞
|
Экономия:
50
%
|
- Купон за 100 р. дает скидку 50% на все меню и напитки в ресторане «Папа Мао»
- Посмотреть всё меню!
- Вы можете воспользоваться купоном сразу после покупки в любой день и в любое время работы ресторана: вс.-чт. с 12:00 до 24:00, пт.-сб. с 12:00 до 01:00
- Вы можете купить и использовать сколько угодно купонов для себя и в подарок
- Скидка по купону не распространяется на бизнес-ланчи и табачную продукцию
- Необходимо предъявление распечатанного купона на месте до совершения заказа
- Если вы идете вдвоем или компанией, купон необходим каждому
- Необходимо предварительно бронировать места по тел.: (812)922-98-38
- Для ребенка до 7 лет купон не нужен, так как на него распространяется скидка по купону взрослого
- Скидка по купону не распространяется на «Харбинское пиво»
- Невозможно использовать один купон дважды или один купон на несколько человек, суммировать скидки по купонам или добавлять к спецскидкам ресторана
- Правила пользования сервисом
Купон действителен по 19 сентября 2011 включительно
Китаю принадлежит территория с разнообразными климатическими условиями: от покрытых снегом вершин Тибета до пустыни Гоби и сухих холодных степей Внутренней Монголии.
Такое многообразие климатических и географических условий позволяет китайским мастерам использовать в кулинарном искусстве богатый ассортимент овощей и фруктов, мяса и рыбы, а также зерновых культур.
Китайская кухня считается самой разнообразной в мире и насчитывает более десяти тысяч блюд. Она имеет древние корни, является одной из основ китайской культуры и по современным данным имеет историю минимум в 7000 лет.
В связи с тем, что в стране еще не так давно случался голод, китайцы и сегодня стараются сделать лучшее из того малого, что есть. Известная во всем мире методика быстрого приготовления пищи в воке – это также результат дефицита, но уже не продуктов, а топлива. С течением времени в Китае развились многочисленные региональные кухни, каждая из которых имеет свои особенности и разнообразие блюд.
Важным правилом приготовления блюд китайской кухни является тщательный отбор продуктов, незначительная тепловая обработка, вследствие чего блюдо сохранят большую часть витаминов, свой цвет и текстуру. Основу блюд китайской кухни составляют рис и пшеничные продукты, немного меньше используется мясо, рыба и овощи. Лапша, или китайские макароны, занимает второе место после риса из крупяных блюд в пищевом рационе китайцев. У нее есть и своя история.
Лапшу придумали около 2000 лет назад. Первым из китайских императоров, отведавшим лапши, был Ван Ман, правивший всего 14 лет в ранний период династии Хань (206 до н. э. – 220 н. э.).
Новый продукт существенно улучшил пищевой рацион китайских бедняков, прежде сводившийся к незамысловатым комбинациям отваренных зерен пшеницы, риса и соевых бобов.
Лапша занимает особое место в китайской кулинарной традиции, поскольку символизирует силу и долголетие. Лапшу всегда можно увидеть на новогоднем или свадебном столе. Подают ее гостям и при праздновании дней рождений.
Лапша делается в основном из пшеничной или рисовой муки, хотя некоторые ее сорта изготавливаются из бобов и сои. Лапша может быть различной формы и размера – плоской или округлой, в виде палочек (трубочек), паутинки или пластинок. Она может быть жесткой или мягкой, свежей или сушеной, с добавлением яиц и без них.
Многие люди с удивлением узнают, что такие мучные продукты, как лапша, спагетти, вермишель, макароны, равиоли и пр., а также некоторые блюда из риса, например, рисотто (рисовый пудинг, отваренный на мясном бульоне с тертым сыром и специями), которые все мы привыкли считать типично итальянскими, впервые появились не в Италии, а в Китае.